Запись Практическая гастроэнтерология. Тариф ГастроПрактика (Ольга Евдокимова)

Цена:
197800 руб
Взнос:
3585 руб
Организатор:
Организатор

Основной список:

1. Организатор 2. aprilblue82 3. tis888 4. Kvitkalili
open
2
Записаться
  1. Практическая гастроэнтерология. Тариф ГастроПрактика (Ольга Евдокимова)

    [​IMG]

    Повышение квалификации. Критическое мышление и практические навыки в работе ЗОЖ специалиста




    Для тех, кому важно:

    • Мыслить шире стандартизированных протоколов
    • Работать в доказательной нутрициологии
    • Ориентировать клиентов на результат
    • Быть уверенным в своих рекомендациях
    • Быть востребованным специалистом
    ПРОГРАММА

    Модуль 1. Основы консультирования. Взаимодействие с клиентом

    1. С чего начать в работе с клиентом.
    2. Анкетирование.
    3. Опросники в работе нутрициолога. Нет сил.
    4. Опросники в работе нутрициолога. У меня проблемы с ЖКТ.
    5. С чего начать работу с коморбидным пациентом?
    6. Мотивация клиента на результат.
    7. Юридические аспекты в практике нутрициолога, как работать в правовом поле.

    Модуль 2. Диетотерапия
    · 1. Энергетический обмен. Оценка пищевого статуса и питания клиента. КБЖУ. Расчет калорий.
    · 2. Макроэлементы. Белки. Жиры. Углеводы
    · 3. Микроэлементы. Оценка статуса витаминов и минералов. Гид по витаминам и минералам. Гемохроматоз. Методичка по железу. Кальций, Магний, Натрий, Хлор, Калий. Водорастворимые витамины. Жирорастворимые витамины.
    · 4. Питьевой режим. Вода.
    · 5. Диеты. Протоколы (GAPS, LCHF, Кето, Палео, АИП, Детокс-протокол, Вегетарианство, Диеты продлевающие жизнь, DASH диета, FODMAP, MIND, Аутоиммунный протокол).
    · 6. Нюансы диетологии. Еда как лекарство. Лактазная недостаточность. Лектины. Принципы питания в гастроэнетрологии.

    Модуль 3. Диагностика

    1. Физикальная диагностика
    2. ОАК
    3. ОАМ
    4. Копрограмма
    5. Биохимия
    6. Анатомия и физиология ЖКТ

    Как читать анализы, на что обращать внимание.

    Как смотреть анализы комплексно и системно, сопоставлять исследования между собой и искать в них подтверждения/опровержения своих предположений.

    Какие исследования обязательны, какие нет, как подобрать клиенту необходимые исследования, ориентируясь и на возможности клиента.

    Модуль 4. Внешние факторы, влияющие на состояние ЖКТ

    1. Ось кишечник-мозг
    2. Окислительный стресс
    3. Стресс и кортизол
    4. Циркадные ритмы
    5. Мелатонин
    6. Митохондриальная дисфункция
    7. Физическая нагрузка
    8. Хроническое воспаление

    Модуль 5. Кишечник

    Блок 1. Анатомия, физиология, диагностика

    1. Анатомия пищевода и верхнего сегмента пищеварительного тракта
    2. Физиология пищевода: акт глотания, нейрорегуляция акта глотания
    3. Диагностика: КТ и МРТ кишечника, ирригоскопия, колоноскопия, эндоскопия, исследования кала и др.
    4. Анатомические дефекты кишечника

    Блок 2. Органические заболевания кишечника

    1. Болезнь Крона
    2. Язвенный колит
    3. Микроскопический колит
    4. Полипы толстого кишечника
    5. Дивертикулы
    6. Анальная трещина
    7. Геморрой
    8. Целиакия

    Блок 3. Функциональные заболевания кишечника

    1. Синдром раздраженного кишечника
    2. Синдром избыточного грибкового роста и дисбиоз
    3. Синдром кишечной проницаемости
    4. Функциональная диарея
    5. Функциональный запор
    6. Вздутия

    Блок 4. Коррекция заболеваний кишечника

    1. Протоколы доказательной медицины
    2. Официальные клинические рекомендации
    3. Лекарственные препараты
    4. Нутрициологическая поддержка
    5. Диетотерапия

    Модуль 6. Желудок

    Блок 1. Анатомия и физиология

    1. Анатомия желудка
    2. Желудочная секреция
    3. Факторы, влияющие на функцию желудка
    4. Роль желудка в пищеварении
    5. Диагностика желудка

    Блок 2. Органические заболевания

    1. Гастриты: острые и эрозивные
    2. Атрофический гастрит
    3. Аутоиммунный гастрит
    4. Язвенная болезнь
    5. Helicobacter Pilory
    6. Полипы желудка
    7. Гастроптоз

    Блок 3. Функциональные заболевания

    1. Нарушения моторики желудка
    2. Функциональная диспепсия
    3. Повышенная\сниженная кислотность

    Блок 4. Коррекция проблем

    1. Протоколы доказательной медицины
    2. Официальные клинические рекомендации
    3. Лекарственные препараты
    4. Нутрициологическая поддержка
    5. Диетотерапия

    Блок 5. Практика

    1. Дифференциальная диагностика «боль в животе»
    2. Дифференциальная диагностика
    3. Кейсы

    Модуль 7. Печень

    Блок 1. Анатомия и физиология

    1. Анатомия печени
    2. Физиология печени
    3. Синтетическая функция печени
    4. Углеводный, липидный обмен в печени
    5. Печень и витамины, микроэлементы
    6. Детоксикационная функция печени
    7. Диагностика состояния печени

    Блок 2. Органические заболевания

    1. Метаболически ассоциированная болезнь печени
    2. Гепатиты: А, В, С
    3. Аутоиммунный гепатит
    4. Лекарственный гепатит
    5. Гипераммониемия
    6. Наследственные заболевания обмена: гемохроматоз, болезнь Вильсона-Коновалова,
    7. Жировой гепатоз
    8. Инсулинорезистентность и неалкогольный жировой гепатоз
    9. Эстрогендоминирование
    10.Синдром Жильбера

    Блок 3. Коррекция проблем

    1. Протоколы доказательной медицины
    2. Официальные клинические рекомендации
    3. Лекарственные препараты
    4. Нутрициологическая поддержка
    5. Диетотерапия

    Блок 4. Практика

    Кейсы

    Список лекций

    1. Печень. Анатомия и физиология
    2. Нарушение обменов, МАЖБП, АБП
    3. Болезни накопления
    4. Вирусные поражения печени
    5. Эстрогендоминирование
    6. Синдром Жильбера
    7. Гипераммониемия
    8. Детоксикация
    Доп. материалы
    Кейсы

    Модуль 8. Желчный пузырь

    Блок 1. Желчный. Анатомия

    1. Анатомия желчного пузыря
    2. Физиология желчного пузыря
    3. Функции желчи
    4. Диагностика состояний желчного пузыря

    Блок 2. ДЖВП

    1. Нарушения моторики желчного пузыря (ДЖВП)
    2. Дисфункция сфинктера Одди

    Блок 3. Холестаз

    1. Холестаз
    2. СИБР и холестаз
    3. Желчекаменная болезнь. Холестериновые камни, билирубиновые камни, кальциевые (смешанные камни)
    4. Холестероз
    5. Полипы в желчном пузыре
    6. Холестатический синдром

    Блок 4. Дополнительные материалы

    1. Протоколы доказательной медицины
    2. Официальные клинические рекомендации
    3. Лекарственные препараты
    4. Нутрициологическая поддержка
    5. Диетотерапия

    Блок 5. Практика
    Кейсы


    Модуль 9. Поджелудочная железа

    Блок 1. Анатомия и физиология

    1. Анатомия поджелудочной железы
    2. Панкреатические протоки
    3. Физиология поджелудочной железы
    4. Функции поджелудочной железы

    Блок 2. Органические заболевания

    1. Острый панкреатит
    2. Хронический панкреатит
    3. Внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы. ВНПЖ и СИБР.
    4. Липоматоз поджелудочной железы

    Блок 3. Коррекция проблем

    1. Протоколы доказательной медицины
    2. Официальные клинические рекомендации
    3. Лекарственные препараты
    4. Нутрициологическая поддержка
    5. Диетотерапия

    Блок 4. Практика

    1. Ферментные препараты. Виды, состав ферментов, как выбрать и как принимать ферменты.
    2. Кейс

    Лекции

    1. Анатомия и физиология
    2. ВНПЖ
    3. Ферменты
    4. Острый хронический панкреатит
    5. Доп.материалы
    6. Практика (кейс)

    Модуль 10. Пищевод

    Блок 1. Анатомия и физиология

    1. Анатомия и физиология пищевода
    2. Диагностика пищевода

    Блок 2. Органические заболевания пищевода

    1. Эозинофильные повреждения
    2. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Маски ГЭРБ: легочная, кардиальная, отоларингическая, стоматологическая, анемическая
    3. Грыжа пищевого отдела диаграммы
    4. Пищевод Баррета

    Блок 3. Функциональные заболевания пищевода

    1. Функциональная изжога. Ком в горле, синдром горящего рта, синдром жжения во рту.
    2. Гиперсенситивный пищевод
    3. Нарушение моторики пищевода
    4. Рефлюкс

    Блок 4. Коррекция заболеваний пищевода

    1. Протоколы доказательной медицины
    2. Официальные клинические рекомендации
    3. Лекарственные препараты
    4. Нутрициологическая поддержка
    5. Диетотерапия

    Лекции

    1. Пищевод. Анатомия
    2. Гэрб
    3. Функциональные заболевания
    4. Урок по эозинофильным повреждениям ЖКТ
    5. Дополнительные материалы

    6. Тема: "Изжога":

    1. Изжога - введение
    2. Алиментарный фактор
    3. ГЭРБ
    4. Гиперсенсетивный пищевод
    5. Лекарственные препараты
    6. Стенокардия
    7. ГПОД
    8. Стресс
    9. Повышение внутрибрюшного давления
    10. Беременность
    11. Гипер-гипоацидность
    12. Дисплазия соединительной ткани
    13. Запоры
    14. СИБР
    15. Лекарства и БАД
    16. Общая стратегия

    Модуль 11. Фармакология

    Блок 1. Принцип взаимодействия лекарственных средств.

    Блок 2. Нутрицевтики

    1. БАДы для поддержки пищеварительной системы и детокса

    - последовательность работы с ЖКТ
    - заживление слизистых
    - нормализация кислотности
    - поддержка работы желчного пузыря
    - поддержка работы систем детоксикации
    - ферментативная активность
    - микробиом

    2. БАДы для нормализации сна

    - мелатонин
    - L-теанин
    - L -триптофан
    - 5-HTP
    - Тулси ( священный базилик)
    - Пассифлора
    - Валерьяна и др.

    3. Адаптогены для нормализации сна и нервной системы

    - Женьшень
    - Элеутерококк ( сибирский женьшень)
    - Родиола розовая
    - Ашваганда
    - Рейши
    - Маточное молочко
    - Брахми
    - Ежовик гребенчатый

    4. БАД для острых состояний

    - при ОРВИ, простуде
    - при вирусных поражениях
    - при высокой температуре
    - бады при запорах
    - при отравлении
    - при диарее
    - при полете на самолете
    - при укачивании
    - как подготовить кожу к загару
    - средства после загара
    - при травмах, ушибах, порезах
    - при головной боли

    Блок 3. Как выбрать БАД?

    - Нормативно-правовая база
    - Как читать этикетки?
    - Что такие антагонисты и синергисты?
    - Формы и биодоступность
    - Как определить качество БАД?
    - Почему могут быть побочные эффекты?
    - Противопоказания
    - Правила приема БАД
    - Режим употребления БАД
    - Сочетание БАД между собой
    - Длительность приема БАД
    - Как рассчитать дозировку?

    Блок 4. Большая методичка по всем добавкам

    1. Кому подходит каждая добавка
    2. Продолжительность приема
    3. Дозировки
    4. Ссылки на конкретные проверенные добавки

    Блок 5. Практика

    1. Кейсы

    Уроки

    1. Бады для ЖКТ
    2. Бады в работе нутрициолога
    3. Как выбрать БАДы
    4. Добавки при острых состояниях
    5. Нутрицевтики для поддержания системы и сна
    6. Адаптогены
    7. Доп. материалы
    8. Методичка по фармакологии
    9. Лекарственные средства
    10. Кейсы

     
    Последнее редактирование модератором: 11 сен 2025
    17 фев 2025
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. avisso
    avisso Складчик
    test: 1
    Очень жду складчину!! и куча вопросов: Будет все 10 модулей или только первый? Фармакология будет? Чаты с врачом-куратором и обсуждение кейсов участников? А можно выкладывать информацию не после курса, а раз в месяц???
     
    Последнее редактирование: 19 фев 2025
    19 фев 2025
  4. Организатор
    Организатор Активный складчик
    test: 2
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 197800 руб. Взнос с каждого участника: 3585 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 4 чел.

    Начало сбора взносов 12 Сентябрь 2025 года
     
    11 сен 2025